Öffentliche Behörde – Kamp-Lintfort

Raum- und Gestaltungskonzept für den neuen Standort

Bauherr: Öffentliche Behörde
Standort: Kamp-Lintfort, Deutschland
Fertigstellung: Januar 2019
Projektgröße: Eingangsbereich 130 m², Bürofläche 7.890 m², Kantine 150 m²

Aufgrund der langjährigen Erfahrung im Bereich der Büroraumplanung unterstützte M.I.A. eine Behörde beim Wechsel ihres Standortes. Diese verlies das niederrheinische Moers um ein Gebäude in der benachbarten Ortschaft Kamp-Lintfort zu beziehen.

Die Herausforderung des Auftrages bestand für Müller. Innen. Architektur. vor allem darin, die Bürostruktur im Hinblick auf die verschiedenen Abteilungen und ihrer Schwerpunkte auf die neuen Räumlichkeiten zu übertragen. Auch sollte eine optimale Wegeführung zwischen den einzelnen Bereichen gewährleistet werden.

In den öffentlichen Bereichen, wie zum Beispiel dem Empfangsbereich und der Kantine wurde mit ausdrucksstarken Farbakzenten und Materialien gearbeitet.

Ein Farb- & Leitsystem kennzeichnet die Etagen und Korridore und unterstützt so eine optimale Orientierung im Gebäude.